Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
affinitesfranceitalie.over-blog.com

LES ATELIERS DE CUISINE ITALIENNE 1ére saison

18 Novembre 2018, 17:24pm

Publié par affinités france italie

LES ATELIERS DE CUISINE ITALIENNE 1ére saison
Affinités France-Italie a le plaisir de vous présenter " LES ATELIERS DE CUISINE" 1ére saison 2015/2016.
Notre Président et Chef pâtissier Christian, amoureux de la cuisine italienne, anime ces  moments de convivialité et de dégustation qui ont beaucoup de succès auprès de nos adhérents.
Ce livret de recettes agrémenté de photos, de descriptifs historiques sur les régions italiennes et leur gastronomie a été créé avec beaucoup de soin et de professionnalisme par Rosanik. Il ne pouvait rester dans les tiroirs.
C'est une belle réussite .
Si vous  êtes intéressé par ce livret, veuillez passer commande :
par mail : annie-retailleau@orange.fr
par sms : 06 34 11 01 38
ou auprès des membres du bureau

 

 

 

Voir les commentaires

RECETTE DE NOVEMBRE 2018

7 Novembre 2018, 11:16am

Publié par Christian

Malloredus alla spada e pistachio

Malloredus alla spada e pistachio

Je vous propose pour le mois de novembre une recette de gnocchis que nous avons dégusté en Sardaigne :LES MALLOREDUS

Cette recette est celle que nous avions réalisée lors de notre atelier de cuisine sur la Sardaigne sous le nom de :Malloredus alla spada e pistachio

Ingrédients :

500 grs de pâtes en forme de petites coquilles striées

Pour la garniture : 500 grs d'espadon ou thon- 100 grs de carottes-2 gousses ail-1 branche de céléri-1 rameau de thym-125 grs de tomates cerise-40grs de pistaches-100grs vin blanc sec- huile d'olive sel et poivre.

Procédé:

Détailler les légumes et le poisson en petits dés et faire sauter les légumes et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes retirer les gousses d'ail et ajouter le thym et les dés de poisson.

Cuire 2 à 3 minutes et ajouter le vin blanc puis les tomates, laisser réduire légèrement.

Cuire les gnocchis selon les recommandations du fabricant et mélanger à la garniture.        

Servir chaud

Buon appetito !!!!!!!

Christian       

 

 

 

Voir les commentaires

LECTURE DE NOVEMBRE 2018

3 Novembre 2018, 15:03pm

Publié par affinités france italie

LE PRIX GRANDS DESTINS DU PARISIEN WEEK-END

LE PRIX GRANDS DESTINS DU PARISIEN WEEK-END

"Tout était dévasté, consumé, calciné. C'est de cet enfer qu'allait renaître le Paradis"

 

Dans le décor spectaculaire de la Venise renaissante, l'immense toile du Paradis devient un personnage vivant, opposant le génie de Véronèse, du Tintoret et des plus grands maîtres de la ville.

Entre rivalités artistiques, trahisons familiales, déchirements politiques, Clelia Renucci fait revivre dans ce premier roman le prodige de la création, ses vertiges et ses drames.

Annie

Voir les commentaires